Люстры муранского стекла в мебельном центре Леонардо

Главная / Новости / Для главной / Люстры муранского стекла

Новости

Каждый мастер владеет своей технологией стеклодува. Сегодня в зависимости от региона, техники и предпочтений мастера создаются предметы абсолютно уникальные по своему дизайну и изысканным формам. Каждый мастер вкладывает в творчество не только свое умение, но и душу, превращая любой сделанный предмет в маленький шедевр. Цвета, линии, узоры завораживают. Венецианское стекло — это предмет гордости не только создателя, но и его владельца. Это также роскошный и престижный подарок, который продемонстрирует не только отличный вкус, но и способность ценить красоту.

Достаточно продолжительное время Венеция стремилась любой ценой сохранить на европейском рынке монополию на стеклянное производство, и, надо сказать, венецианским властям это успешно удавалось на протяжении пяти веков. Мастерам-стеклодувам были предоставлены многочисленные привилегии, но строго-настрого было запрещено покидать остров, вывозить материалы для приготовления стеклянной массы за пределы Мурано и передавать секреты мастерства чужеземцам.

Люстры из муранского стекла

Технология производства муранского стекла

Стоит отметить, за много веков технология производства стекла практически не изменилась. Все изделия уникальны, как и много веков назад они производятся вручную. Выдувание стекла - очень трудоемкая работа. Муранские мастера уже на протяжении долгих-долгих лет используют специальную трубку, которая изготовлена из металла и на треть покрыта деревом, дабы избежать ожогов рук. Особую красоту изделиям из муранского стекла придают разнообразные и яркие цветовые решения. Существуют различные технологии декорирования муранского стекла, используемые муранскими мастерами на протяжении многих веков. Изделия расписывались разноцветными эмалями, изображая самые разнообразные сюжеты — от литературных зарисовок до исторических событий.

Муранская люстра

К началу XVIII века стекольное производство Венеции переживало кризис. Благодаря венецианским мастерам, которым удалось покинуть Мурано, в городах европейских стран (Португалия, Испания, Франция, Англия, Нидерланды, Германия) стали появляться свои мастерские по производству стекла, использующие технологии муранских мастеров стекольного дела. Лишь в 60-х годах XIX столетия стеклоделие в Венеции стало возрождаться. А в 1861 году на острове Мурано был открыт Музей Стекольного Искусства, при котором была организована школа стеклодувов. В Музее были собраны лучшие образцы искусства мастеров-стеклодувов, бережно хранимые со времен расцвета муранского стекло производства. 


Люстры из муранского стекла в Луганске

В настоящее время интерес к уникальным ручным работам муранских мастеров во всем мире возрастает. По сей день производство стекла является основным занятием местного населения.

Изделия из муранского стекла способны украсить любой интерьер, благодаря изяществу, утонченности, уникальности. Это лучший образец того, как кропотливый труд, творчество, искусная ручная работа, многовековой опыт соединяются в одном изделии. Сегодня дутое стекло пользуется популярностью среди производителей люстр, как например компанией La Murrina. Воздушные как кружево и прозрачные как капли росы... эти люстры в классическом или ультрасовременном стиле не только идеально подойдут к вашему интерьеру, но и создадут в вашем доме атмосферу легкости, изящества и роскоши. Мебельный центр Леонардо сотрудничает напрямую с самыми известными итальянскими фабриками и рад предложить Вам люстры муранского стекла на самый изысканный вкус.

 

г. Луганск
ул. Советская, 149.
info@leonardom.com.ua
(095) 634 00 50
(0642) 501 400

© LEONARDO interiors 2011 - 2017
VIP интерьеры в Луганске!