Кабинетная мебель, мебель в кабинет, офисная мебель

Главная / Новости / Для главной / Важен ли кабинет для успешной карьеры?

Новости

Важен ли кабинет для успешной карьеры?


Кабинет – это то место, где можно уединиться, своего рода магическое место. В нем сочиняют любовные письма, подписывают бумаги и контракты. Кабинет – это не только комната для уединения, размышлений, отдыха. Кабинет на работе призван выполнять светские функции. Он должен в выгодном свете подавать характер своего владельца, скрывая его слабости и тайные причуды. Домашний кабинет - совсем другое дело. По сути, он отражает настоящее лицо хозяина дома, запечатленное в интерьере.

 

Обычно необходимость организовать в квартире специальное место, а именно кабинет для работы возникает тогда, когда один из членов семьи постоянно или периодически трудится дома. Если раньше в домашних условиях работали в основном люди творческих профессий - писатели, журналисты, переводчики, то сегодня, в связи с развитием коммуникаций и особенно Интернета, число надомников постоянно растет.

О стилях домашнего кабинета

Между тем стиль домашнего кабинета зависит от многих факторов, и особенности профессии здесь далеко не главное. Первостепенное значение имеют привычки и характер домашнего труженика. Одному для работы достаточно письменного стола и листа бумаги, другому необходимо разместить в кабинете компьютер и кучу оргтехники.

Поскольку домашний кабинет часто используют и как место встреч со старыми друзьями и коллегами, при его планировке обычно выделяют две зоны - рабочую и гостевую (или зону отдыха). В рабочей зоне располагается письменный стол, компьютер, необходимые аксессуары. В зоне отдыха - диван, кресла, журнальный столик.

Кабинетная мебель

Те, кто редко использует кабинет по прямому - "рабочему" - назначению, склонны превращать его в так называемую трофейную комнату. Заядлые охотники демонстрируют здесь свою "добычу" - чучела животных и птиц, а мирные коллекционеры - собрания монет, книг или оружия. Нередко загородные домашние кабинеты украшаются полями для мини-гольфа, бильярдными столами и мишенями для дротиков.

Что касается стилистического оформления домашнего офиса, то самый распространенный вариант - старая добрая классика. Предпочтение отдается традиционным элементам меблировки, выполненным в темных тонах (черешня, дуб, пихта). "Кабинетный" комплект включает в себя, как правило, большой письменный стол, удобное кожаное кресло, книжные шкафы и стеллажи. Для зоны отдыха выбирают обычно кожаный диван с парой кресел в традиционной черно-коричневой или зеленой гамме.

Для людей, которые являются любителями роскоши, устойчивым спросом пользуются домашние кабинеты, выполненные "под старину". Как правило, в "исторических" интерьерах используется эксклюзивная мебель под одного из многочисленных "Людовиков", украшенная ручной резьбой, инкрустацией и позолотой. Мебель в современных стилях - хай-тек или минимализм - в домашних кабинетах встречается редко - слишком уж она напоминает офис.

Иногда наступают моменты, когда и в своей квартире от человека требуется полная концентрация. Тогда организация домашнего кабинета по принципу офисного наиболее приемлема. Функциональность превыше всего. В этом случае вполне допустимо меблировать домашний кабинет элементами традиционного офисного набора, так как специального оборудования для домашнего офиса в природе не существует вообще.

Конечно же домашний кабинет невозможно представить без аксессуаров. В отличие от офиса, в домашнем кабинете допускаются практически любые вольности - школьные фотографии, забавные сувениры, собственноручно склеенный кораблик или охотничьи трофеи. Главное, чтобы все эти приятные мелочи создавали максимум комфорта для хозяина кабинета.

Все аксессуары можно условно разделить на две группы. К первой относятся функциональные предметы: светильники, часы, настольные приборы, уничтожители для бумаг, календари. В идеальном кабинете мелочи сочетаются с мебелью по стилю и являются неотъемлемой частью продуманного интерьера. В классическом кабинете уместны настольные и каминные часы "под старину", картины и гобелены, настольные сетильники. Телефон в стиле ретро также удачно впишется в домашний интерьер (в офисе все же лучше воздержаться от подобных деталей). Товары и Покупки - каталог сайтов фирм и компаний, Луганск

Обустроить Ваш кабинет и подчеркнуть статус его владельца помогут квалифицированные консультанты и дизайнеры мебельного центра Леонардо.

 

г. Луганск
ул. Советская, 149.
info@leonardom.com.ua
(095) 634 00 50
(0642) 501 400

© LEONARDO interiors 2011 - 2017
VIP интерьеры в Луганске!